liebe Leidensgenossen,
neben meinen anderen hausfraulichen Hobbies hab ich auch einen sog. grünen Daumen !
Ich mein damit, alles mögliche Grünzeugs wächst bei mir wie die sprichwörtliche Feuerwehr !
Nun zu meinem Problem was mich regelrecht erschaudern und trübsinnig werden lässt ! ... Ich heul fast !
Im südlichen Gabun wächst zwischen dem 12.ten und 14.ten Längengrad, wie aber auch in Norddakota in der PLZ-Region 3 der sogenannte Leberwurst-Baum ! Seine Früchte ähneln dem deutschen Vergleichsprodukt allerdings nur in geräucherter Form unwesentlich !
Die Vermehrung dieser form- und farbenprächtigen Leberwurstbäume findet durch Abschnitt von Leberwurstbaumstecklingen statt, die auch relativ gut bewurzeln , innerhalb kurzer Zeit !
Das eigentliche Problem indes ist , das aus diesen Nachzuchten gewonnene Früchte in geräuchertem Zustand nich so haltbar sind wie die aus ökologischem Anbau bzw. aus natürlicher Vermehrung !
Was mache ich verkehrt, wer kann mir einen Rat geben ? ... als passionierte Hobbygärtnerin bin ich sowas von verunsichert dass ich kaum noch eine Nacht durchschlafen kann !
Selbst der kleinste Alptraum lässt mich aufwachen und an diese Misere denken , ich bin einfach nur noch fertisch !
Danke für Eure Hilfe und an dieser Stelle auch mal Grüssles an meine Frau Tante Käthe in Niederhessen/Münchhausen,
Eure Doris , und schon mal Danke im Voraus
neben meinen anderen hausfraulichen Hobbies hab ich auch einen sog. grünen Daumen !
Ich mein damit, alles mögliche Grünzeugs wächst bei mir wie die sprichwörtliche Feuerwehr !
Nun zu meinem Problem was mich regelrecht erschaudern und trübsinnig werden lässt ! ... Ich heul fast !
Im südlichen Gabun wächst zwischen dem 12.ten und 14.ten Längengrad, wie aber auch in Norddakota in der PLZ-Region 3 der sogenannte Leberwurst-Baum ! Seine Früchte ähneln dem deutschen Vergleichsprodukt allerdings nur in geräucherter Form unwesentlich !
Die Vermehrung dieser form- und farbenprächtigen Leberwurstbäume findet durch Abschnitt von Leberwurstbaumstecklingen statt, die auch relativ gut bewurzeln , innerhalb kurzer Zeit !
Das eigentliche Problem indes ist , das aus diesen Nachzuchten gewonnene Früchte in geräuchertem Zustand nich so haltbar sind wie die aus ökologischem Anbau bzw. aus natürlicher Vermehrung !
Was mache ich verkehrt, wer kann mir einen Rat geben ? ... als passionierte Hobbygärtnerin bin ich sowas von verunsichert dass ich kaum noch eine Nacht durchschlafen kann !
Selbst der kleinste Alptraum lässt mich aufwachen und an diese Misere denken , ich bin einfach nur noch fertisch !
Danke für Eure Hilfe und an dieser Stelle auch mal Grüssles an meine Frau Tante Käthe in Niederhessen/Münchhausen,
Eure Doris , und schon mal Danke im Voraus